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AutorenbildMerve Karamara

Brokkoli Balls / vegetarisch

Aktualisiert: 26. Feb. 2023

Knusprig gebackene Brokkolibälle mit Mandeln und Käse

VORSICHT! Es besteht bei diesem Rezept eine Suchtgefahr :)

Diese leckeren Brokkolibälle sind so

knusprig, saftig und unfassbar lecker.

Als Dip habe ich Saure Sahne mit etwas Salz dazu gegessen und es war so so so lecker :) Ich möchte euch nicht länger auf die Folter spannen! Also, hier ist es :)


Brokkoli Balls


Zutaten für ca. 15 Bälle:

  • ca. 400g frischer Brokkoli

  • 2 Eier

  • 130 g geriebener Käse (hier Gouda jung)

  • 60 g gemahlene Mandeln

  • 1 Zwiebel

  • Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß

  • Optional: Saure Sahne als Dip


Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

  2. Brokkoliröschen im kochendem Wasser bissfest kochen.

  3. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Eiern, Käse und Mandeln vermengen.

  4. Den gekochten Brokkoli mit einem Küchenpapier abtupfen und im Zerkleinerer (oder mit einem Messer) zerkleinern.

  5. Anschließend zur Mischung dazugeben.

  6. Alles gut miteinander vermengen, mit den Gewürzen gut würzen.

  7. Gleich große Bällchen (es kommen etwa 15 große raus) formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  8. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  9. Optional: Für den Dip etwas saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen


Als Beilage kannst du einen Salat, sowie Hähnchenbrust oder gebackenen Tofu dazu servieren.


Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)



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