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AutorenbildMerve Karamara

Chicken Tikka Masala

Aktualisiert: 16. Jan. 2023

Bester Chicken Tikka Masala der Welt

Du liebst die indische Küche genau so sehr wie ich? Oh dann habe ich hier das beste Rezept der Welt! Denn dieses Chicken Tikka Masala ist sooo lecker, dass du davon glatt süchtig werden kannst!

Es ist zwar nicht ganz so schnell zubereitet, wie meine anderen Rezepte, abeeeeer dafür lohnt es sich definitiv! Denn durch das marinieren des Hähnchens ist der Geschmack

super saftig, intensiv und einfach nur super lecker!

Dir läuft auch schon das Wasser im Mund? Mir auch! Also gut, hier ist das leckere Rezept zum nach kochen! :)



Chicken Tikka Masala


Zutaten für 4 Portionen:

Marinade:

  • 400 g Joghurt

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 kleines Stück frischen Kurkuma

  • 4 - 5 Tropfen indisches Flüssiggewürz von @purespice.de(10% Rabatt: Merve10)

  • 2 TL Chicken Tikka Masala Gewürz

  • 1000 g Hähnchenbrust

Soße:

  • 1 rote Zwiebel in kleine Würfel geschnitten

  • 1 EL Kokosöl zum anbraten

  • 200 g Hafercuisine (alt. Sahne)

  • 400 g passierte Tomaten

  • 1 TL: Salz, Kurkuma, Essig


Zubereitung:

  1. Für die Marinade alle Zutaten (bis auf das Fleisch) in einer Schüssel vermengen.

  2. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke würfeln.

  3. Fleischstücke zur Marinade geben und im Kühlschrank für min. 4 Stunden einziehen lassen.

  4. Nach den 4 Stunden die Hähnchenstücke in einer Bratpfanne auf allen Seiten anbraten und auf Seite legen.

  5. Für die Soße alle Zutaten in eine große Pfanne oder Topf geben und aufkochen lassen.

  6. Die übrige Marinade dazu geben und verrühren.

  7. Die gebratenen Hähnchenwürfel ebenfalls in die Soße geben und alles für min. 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.

  8. Als Beilage eignet sich Reis oder Bulgur gut. :)

Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)


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