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AutorenbildMerve Karamara

Quinoa-Bälle / vegan

Aktualisiert: 13. Sept. 2022

Gesunde Quinoa-Bälle mit einer fruchtiger Tomaten-Paprikasoße

Sehen die nicht fantastisch aus?! :)

Ich liebe dieses Rezept! Es ist nicht nur gesund sondern hat super Nährstoffe, sättigt lange und ist auch noch leicht zubereitet! Die Tomaten-Paprikasoße passt perfekt dazu und verleiht den Quinoa-Bällchen ein fruchtig Geschmack! :)

Gesund, fruchtig & lecker

Na worauf wartest du? Hier bekommst du das leckere Rezept zum nachkommen! :)


Quinoa-Bällchen


Zutaten für ca. 15 Bällchen:

  • 5 kleine Kartoffeln

  • 3 EL Quinoa

  • 3 Tomaten

  • 1/2 rote Paprika

  • ca. 2-3 EL Mandelmilch (alternativ fettarme Milch)

  • 1 EL Kokosöl

  • Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß

  • Optional: Geriebener Parmesan


Zubereitung:

  1. Ofen auf 180° Umluft aufwärmen.

  2. Die Kartoffeln schälen, vierteln und weich kochen.

  3. Quinoa waschen und nach Anleitung bissfest kochen.

  4. Währenddessen die Tomaten schälen und in feine Würfel schneiden.

  5. Die Paprika in kleine Streifen schneiden.

  6. Paprika & Tomaten in der Pfanne mit dem Kokosöl anschwitzen.

  7. Kartoffeln mit einem Stabmixer (oder mit einer Gabel) pürieren.

  8. Quinoa zu den Kartoffelpüree dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß nach Geschmack würzen.

  9. Die Quinoa und Kartoffelmischung auf einem Backblech zu kleinen Bällchen formen.

  10. Ca. 20 Minuten knusprig backen.

  11. Die angedünstete Tomaten-Paprika Soße mit der Hafermilch, Salz und Pfeffer verfeinern und auf die fertigen Quinoa Bällchen verteilen.

  12. Optional: Parmesan darüber verteilen :)

Als Beilage kannst du gerne einen saisonalen Salat wie z.B. einen Karotten- oder Grünensalat servieren.


Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)



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