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AutorenbildMerve Karamara

Hummus-Pizza

Pizza mit Kichererbsen Boden / Low-carb & vegan

Du liebst Pizza von deinem Italiener nebenan & willst mal eine etwas gesündere alternative ausprobieren? Dann bist du bei diesem Rezept genau richtig! Mit ein paar Zutaten kannst du dieses leckere Rezept ganz einfach nach backen! :)

Leckere low-carb Pizza aus Kichererbsen

Jeder von uns kennt es, wir gehen zu unserem Lieblingsitaliener und essen unsere Pizza mit großem Vergnügen. Doch wie wäre es mal mit etwas Abwechslung? Eine Pizza, auf eine ganz neue Art und Weise & noch dazu gesund? Du fragst dich sicherlich, wie? Hier kommt die Antwort:


Hummus-Pizza


Zutaten für 1 Pizza:


Für den Boden:

  • 240 g gekochte Kichererbsen aus der Dose

  • 3 EL warmes Wasser

  • 2 EL Dinkelmehl (alt. Kichererbsenmehl)

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Schwarzkümmel

  • 1 TL getrocknete Minze

  • 1 TL Paprika edelsüß

Für den Belag:

  • Hummus pikant

  • Gurke

  • Tomaten

  • Avocado

  • gekochte Kichererbsen

Für die Soße:

  • 1-2 EL Sojajoghurt oder Naturjoghurt

  • 1 Schuss Essig

  • 1 TL Salat Kräutermischung


Zubereitung:

  1. Ofen auf 190° Umluft vorheizen.

  2. Kichererbsen mit Wasser pürieren.

  3. Restlichen Zutaten dazugeben und alles miteinander Kneten. Die Masse sollte leicht klebrig sein.

  4. Anschließend auf dem Backblech verteilen, Boden sollte ca. 5 mm dick sein.

  5. Für etwa 25 min backen.

  6. Für die Soße alle Zutaten miteinander vermengen.

  7. Gurke, Tomaten und Avocado in Scheiben schneiden.

  8. Den Boden abkühlen lassen und mit dem Hummus bestreichen.

  9. Restliche Zutaten darauf verteilen und die Soße darübergeben!

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