top of page
AutorenbildMerve Karamara

Feldsalat mit Hirtenkäse und Granatapfelkerne / vegetarisch

Aktualisiert: 17. Jan. 2023

Frischer Feldsalat mit gebackenem Hirtenkäse und Granatapfelkerne

Ich bin ja wirklich kein Herbst / Winter mensch aber ich liebe die Granatapfelsaison so sehr! Ich liebe diese Frucht sooo sehr :)

Und wen du Hirtenkäse magst, dann bist du bei diesem Rezept genau richtig! Der Salat sieht nicht nur wunderbar aus sondern schmeckt einfach nur herrlich! :) Er ist super

frisch, fruchtig und super lecker.

Hier bekommst du das Rezept! :)



Feldsalat mit Hirtenkäse und Granatapfelkerne


Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Packung Hirtenkäse

  • 1 EL Olivenöl

  • 50 g gehakte Mandeln

  • 1 Stiel frischer Rosmarin

  • 2 EL Honig

  • 1/2 Granatapfel

  • ca. 200 g Feldsalat

  • 1 rote Zwiebel

  • Etwas Olivenöl und Essig für den Salat (Ich nehme gerne Himbeeressig)


Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

  2. Den Hirtenkäse in dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech geben und mit Olivenöl bestreichen.

  3. Die Nüsse mit dem Honig vermengen und auf den Käse verteilen.

  4. Rosmarin waschen, trocken schüttele und die Nadeln über die Honig-Nuss-Mischung streuen.

  5. Ca. 15 Minuten backen.

  6. In der Zwischenzeit die Granatapfelkerne herauslösen und bei Seite stellen.

  7. Feldsalat waschen, trocknen und in eine Schüssel geben.

  8. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und auf den Salat verteilen.

  9. Mit Öl und Essig würzen und die Fetascheiben auf den Salat legen.

  10. Mit den Granatapfelkernen bestreuen und genießen 😍

Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)


0 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page