top of page
AutorenbildMerve Karamara

Frühstücks-Karottenkuchen / proteinreich

Aktualisiert: 15. Jan. 2023

Saftiger Karottenkuchen mit Quarktopping zum Frühstück

Frühstückskuchen? Genau, du hast richtig gehört! Dieser

leckere, gesunde und saftige

Karottenkuchen eignet sich prima für ein Frühstück! Insbesondere der leckere Topping hat es mir angetan :) Da läuft mir glatt das Wasser aus dem Mund! :)


Frühstücks-Karottenkuchen


Zutaten für eine Portion (8er Durchmesser):

Boden:

  • 2 kleine Karotten ca. 100 g

  • 10 g gemahlene Haselnüsse

  • 40 g Hafermehl (alt. Dinkelmehl)

  • 10 g Vanille Puddingpulver

  • 50 ml Hafermilch

  • 30 g Magerquark

  • 1 TL: Backpulver und Zimt

  • ca. 12 g Agavendicksaft

Topping:

  • 100 g Magerquark

  • 15 g Agavendicksaft

  • Optional: gehackte Pistazienkerne


Zubereitung:

  1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

  2. Alle Zutaten für den Boden zusammen mixen und in eine Backofenfeste Form füllen.

  3. Für ca. 15 - 20 Minuten im Ofen ausbacken. (Stäbchenprobe)

  4. Währenddessen das Topping vorbereiten und auf den warmen Kuchen verteilen.

  5. Optional: gehackte Pistazienkerne darüber geben.

14 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page