top of page
AutorenbildMerve Karamara

Hähnchenbrust mit Erdnussmus

Aktualisiert: 17. Jan. 2023

Cremige Hähnchenbrust mit Erdnussmus

Dieses Rezept ist der absolute Favorit meiner Schwester und ich muss sagen, dass sie sehr sehr wählerisch ist, was meine Rezepte angeht! :)

Und ja, ich lasse sie sehr viel probieren, weil ich weiß, dass eine ehrliche Meinung kommt :))

Nichtsdestotrotz, möchte ich euch sagen, dass dieses Rezept auch absoluter Favorit von mir persönlich ist. Ich liebe nämlich Rezept, die

schnell und einfach

gehen und ich für ein Hauptgericht nicht viele Zutaten benötige!

Lange Rede kurzer Sinn, hier kommt das Rezept! :)



Hähnchenbrust mit Erdnussmus


Zutaten für 4 Portionen:

  • ca. 600 g Hähnchenbrust

  • 400 ml Kokosmilch

  • ca. 60 g Erdnussmus

  • 300 g braune Champignons

  • ca. 30 g Erdnusskerne

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 rote Paprika

  • 1 EL Kokosöl

  • 1 KL: Salz, Paprika edelsüß und Pfeffer

  • Optional: 1 kleines Stück Ingwer


Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.

  2. Anschließend in einem Topf, mit etwas Öl, glasig dünsten.

  3. Hähnchenbrust in mittelgroße Würfel schneiden und dazugeben.

  4. Für ca. 7 - 8 Minuten alles miteinander anbraten.

  5. Ingwerstück in ganz kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit der Kokosmilch dazugeben.

  6. Für weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

  7. Paprika und Champignons in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Erdnussmus in den Topf dazugeben.

  8. Alles gut miteinander verrühren und für weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

  9. Mit den Gewürzen abschmecken und die Erdnusskerne dazugeben.

  10. Als Beilage gab es bei mir Reis. Gerne kannst du auch Couscous oder Bulger dazu kochen.

  11. Alles gemeinsam servieren und genießen

Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)


33 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page