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AutorenbildMerve Karamara

Beyti serviert mit Tomatenbulgur, Rot- und Weißkohlsalat

Gesunde Version des türkischen Gerichts Beyti

Bey-ti

So heißt dieses

unfassbar leckere und saftige türkische Gericht,

das vor allem bei meiner Mama ganz beliebt ist! Das ist zwar so eine Geschichte für sich, aber ich erzähl sie dir ganz kurz! Egal wohin wir zum essen gehen, wenn es ein türkisches Restaurant ist, bestellt sie einfach immer wieder Beyti :)

Ach ja, meine Mama ist eben einfach die Beste!

Aber auch bei mir ist dieses Gericht sehr beliebt. Vor allem mag ich die Healthy Version sehr, denn sie ist so schnell zubereitet und durch den Vollkornwrap auch noch Ballaststoffreich und voller Proteinen.



Beyti serviert mit Tomatenbulgur, Rot- und Weißkohlsalat


Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Rinderhackfleisch

  • 200 g Bulgur roh + 500 ml Wasser + 3 EL Tomatenmark

  • 1/2 Rotkohl

  • 1/2 Weißkohl

  • 1 Becher Saure Sahne (alt. fettarmer Naturjoghurt)

  • 2 - 3 EL Tomatenmark

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Kurkuma


Zubereitung:

  1. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

  2. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 gleichmäßig große und lange Würste formen.

  3. Würste auf den Gitterrost legen und im Ofen für min. 25 Minuten backen. (Unten drunter ein normales Backblech zum Auffangen des Bratensafts)

  4. Währenddessen den Bulgur mit Wasser und Tomatenmark bissfest köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Kurkuma würzen.

  5. Anschließend den Rot- und Weißkohl in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.

  6. Würste aus dem Ofen nehmen, in die Wraps rollen und für weitere 5 Minuten backen.

  7. Alles gemeinsam auf einem Teller vorbereiten und das Beyti mit Saurer Sahne und Tomatenmark überziehen. Afiyet olsun! :)

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