Weltbester Karottenkuchen mit Äpfeln und saftigem Frosting
Sieht der nicht unfassbar
lecker und saftig aus?
Er sieht nicht nur so aus, sondern schmeckt auch so! :) Leute ich sag's euch, jeder, der bisher diesen Kuchen gegessen hat, liebt ihn! Einschließlich ich natürlich! :) Ich werde nicht um den heißen Brei reden und verrate dir jetzt, wie du diesen leckeren Karottenkuchen ganz einfach selber backen kannst! Here we go! :)
Karottenkuchen
Zutaten für eine 30 cm Kastenform:
120 g Haferflocken
120 g gemahlene Mandeln
20 g Mandelstifte
1 KL Backpulver
1 KL Zimt
1 Prise Salz
300 g Karotten (ca. 3 Stück)
300 g Äpfel (ca. 2 mittelgroße)
4 Eier (Wichtig: Zimmertemperatur)
120 g Birkenzucker (alt. Kokosblüten- oder Vollrohrzucker)
Frosting:
2,5 EL Frischkäse
1 EL Puderzucker
Etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
Optional: gehackte Pistazienkerne
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorwärmen.
Die Haferflocken im Mixer ganz fein mahlen und mit den gemahlenen Mandeln vermengen.
Eier mit Zucker für min. 10 Minuten cremig schlagen.
Die Karotten und Äpfel schälen, in einem Mixer zerkleinern (alt. raspeln) und vorsichtig in die Eiercreme unterheben.
Hafer-Mandelmischung sowie die Mandelstifte und restlichen trockenen Zutaten dazugeben und langsam vermengen.
Die Teigmasse in eine, mit Backpapier ausgelegte, Kastenform umfüllen.
Den Kuchen für min. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Für das Frosting werden alle Zutaten miteinander vermischt und nach einer kurzen Abkühldauer auf den (noch) warmen Kuchen verteilt.
Optional: könnt ihr gehakte Pistazien oder Mandeln zum verzieren verwenden.
Du kannst auf den Button "Backvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)