top of page
AutorenbildMerve Karamara

Kochbananen Bowl

Aktualisiert: 16. Jan. 2023

Bowl mit Kochbananen, Reis & Gemüse

Schon mal von der Kochbanane gehört? Nein? Dann verrate ich euch jetzt mal ein paar Fakten dazu :)

In einigen Ländern wird die Kochbanane als Beilage serviert. Sie ist von der Konsistenz nicht so

süß, etwas fester und kann roh nicht verzehrt werden.

Sie kann gekocht, gegrillt, gebraten oder im Backofen zubereitet werden. Für die Bowl habe ich die Kochbanane in einer beschichteten Pfanne mit etwas Kokosöl angebraten. Vorher geschält, in mittelgroße Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Das genau Rezept bekommt ihr jetzt! :)


Kochbananen Bowl


Zutaten für eine Portion:

  • 1 Kochbanane

  • 30 g Reis + 60 ml kochendes Salzwasser

  • 1/2 Paprika

  • 1 - 2 Zweige frische Petersilie

  • ca. 50 g Brokkoli TG

  • Salz & Pfeffer


Zubereitung:

  1. Als erstes den Reis kochen.

  2. Brokkoli in einem separatem Topf mit etwas Wasser kochen.

  3. Kochbanane schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  4. In eine beschichteten Pfanne etwas Kokosöl geben und auf mittlerer Stufe erhitzen lassen.

  5. Kochbananenscheiben in die Pfanne geben und auf allen Seiten goldbraun braten.

  6. Paprika in lange dünne Sticks schneiden.

  7. Nach dem die Kochbananenscheiben fertig sind, aus der Pfanne entnehmen und die Paprikasticks kurz anbraten.

  8. Petersielienröschen zupfen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten in eine Bowl geben.

  9. Et voilà! :)

PS. Selbstverständlich könnt ihr eure Bowl mit beliebigen Zutaten zusammen kreieren! Eurer Fantasie ist keine Grenze gesetzt! :)

31 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page