top of page
AutorenbildMerve Karamara

Lachs Bowl

Aktualisiert: 15. Jan. 2023

Knusprig gebratener Lachs mit cremigem Dressing und Spitzkohl

Diese Bowl hat etwas magisches! Es ist in Kombination mit dem Frischkäse Dressing und dem Kohl einfach nur super

lecker und voller Nährstoffe!

Getoppt mit dem Schwarzkümmel und dem Reis erinnert dieses Gericht einer Sushi Bowl. :) So einfach wie das Gericht aussieht, so schnell ist es auch zubereitet! Also, let's go!



Lachs Bowl


Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 TG Lachsfilet

  • 1 kleinen Spitzkohl

  • 3 - 4 Frühlingszwiebeln

  • 1 rote Zwiebel

  • 4 EL Sojasoße

  • Salz, Pfeffer

  • ca. 250 g Reis deiner Wahl

  • Optional: Schwarzkümmel zum toppen

Dressing:

  • ca. 30 g Frischkäse

  • 1 - 2 EL Wasser

  • 1 - 2 EL Sojasoße


Zubereitung:

  1. Lachs auftauen lassen und in gleich große Würfel schneiden.

  2. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Kokosöl an allen Seiten anbraten.

  3. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Sojasoße ablöschen.

  4. Den Spitzkohl in dünne Ringe schneiden.

  5. Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  6. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden.

  7. In eine großen Pfanne etwas Kokosöl geben und als erstes die rote Zwiebel darin andünsten.

  8. Anschließend den Kohl dazu geben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe zerfallen lassen.

  9. Die Frühlingszwiebel dazu geben und alles gut vermengen.

  10. Mit weiteren 2 EL Sojasoße den Kohl ablöschen und auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten dünsten lassen.

  11. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung kochen.

  12. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und beim Servieren darüber geben.

  13. Optional: Mit Schwarzkümmel verfeinern. Bon Appetit

14 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page