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AutorenbildMerve Karamara

Lachs mit Kräuterkruste serviert mit Kartoffelsalat

Aktualisiert: 17. Jan. 2023

Lachs mit Parmesan-Salbei-Walnuss Kruste mit hausgemachtem Kartoffelsalat

Sieht der Lachs nicht bezaubernd aus? Mit der leckeren Parmesan-Salbei-Walnuss Kruste schmeckt er nicht nur wahnsinnig gut, sondern richt auch super! (Vorausgesetzt du magst den Duft von Salbei :))

Wenn du auch mal was anderes ausprobieren möchtest und nicht unbedingt den Fisch aus der Tiefkühle mit der fertigen Kruste essen möchtest, dann bist du bei diesem Rezept genau richtig!

Die Kruste ist

schnell zubereitet, wahnsinnig lecker & frei von irgendwelchem gedöns :)

Bei mir gab es als Beilage Klassischerweise Kartoffelsalat, du kannst natürlich jede beliebige Beilage dazu servieren. Aber wenn wir mal ehrlich sind, passt zum Fisch einfach ein guter Kartoffelsalat. Oder nicht? :) Genug gequatscht, jetzt gibts erst mal das Rezept :)


Lachs mit Kräuterkruste serviert mit Kartoffelsalat


Zutaten für 4 Portionen:


Lachs:

  • 450 g frischer Lachs

  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 1/2 Zweig frischer Salbei

  • ca. 20 g Walnüsse

  • ca. 20 g geriebener Parmesan

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 KL Salz

Kartoffelsalat:

  • ca. 10 kleine-mittelgroße Kartoffeln

  • 1 rote Zwiebel

  • Ein Schuss Essig

  • 1 EL Senf

  • 1 - 2 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:

  1. Kartoffeln im Salzwasser kochen.

  2. Walnüsse klein hacken.

  3. Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.

  4. Abrieb der Zitrone mit den Walnüssen und der Knoblauchzehe vermengen.

  5. Salbei in kleine Streifen schneiden.

  6. Salbei, Petersilie, Parmesan und Olivenöl zur Zitrone, Walnüsse und Knoblauchzehe dazugeben und gut verrühren.

  7. Mit etwas Salz abschmecken.

  8. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

  9. Lachsfilets auf ein Backblech geben und die Parmesan-Kräuter-Walnussmischung drüber geben.

  10. Den Fisch für eine gute halbe Stunde backen.

  11. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  12. Zwiebel in kleine Würfel hacken und zu den Kartoffeln dazugeben.

  13. Mit Senf, Essig, Öl und den Gewürzen vermischen und gemeinsam mit dem Fisch servieren.

Du kannst auf den Button "Kochvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)



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