Saftiger Rosenkohl mit cremigem Kartoffelpüree und knackigem Rotkohlsalat
Am liebsten würde ich dieses Gericht
SUPER DUPER HEALTHY DINNER
nennen! Denn, sowohl im Rotkohl als auch im Rosenkohl stecken so viele wichtige Nährstoffe drin, die unserem Körper gut tun. Z.B. ist Rosenkohl bekannt für sein hohen Eiweißgehalt, gilt zudem als Immunsystemstärker und unterstützt unseren Fettstoffwechsel. Der Rotkohl, regt unsere Verdauung an, ist sehr kalorienarm und schützt unsere Zellen und verzögert dadurch den Alterungsprozess.
Noch dazu ist dieses Gericht im Handumdrehen zubereitet und benötigt nur ein paar Zutaten, die auch noch kostengünstig sind! Hier ist das absolute Wintergericht ganz einfach zum nachkommen! :)
Mashed Rosenkohl serviert mit Kartoffelpüree und Rotkohlsalat
Zutaten für 4 Portionen:
750 g frischer Rosenkohl (alt. TG)
1 Rotkohl
8 - 10 große Kartoffeln
3 - 4 EL Mandelmilch (alt. 1,5% Milch)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Äußere Blätter vom Rosenkohl abzupfen, waschen und die Enden abschneiden.
Für 7 Minuten im kochendem Wasser kochen.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in einem separatem Topf kochen.
Backofen auf 220° Umluft vorheizen.
Den Rosenkohl auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) geben und mit Salz, Pfeffer würzen.
Etwas Olivenöl dazugeben, gut miteinander vermengen und auf dem Blech verteilen.
Mit der Unterseite eines Glases zerdrücken.
Für ca. 10 - 15 Minuten in den Ofen geben.
Währenddessen die Kartoffeln mit einer Gabel und der Milch zermatschen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl verfeinern.
Äußere Blätter vom Rotkohl zupfen und in feine Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl anmachen.
Et Voilá
dieses Rezept habe ich auch probiert und es schmeckt sehr gut, ich habe es zusätzlich mit Joghurtdip verfeinert 😍