top of page
AutorenbildMerve Karamara

Homemade Pflaumengelee / zuckerfrei

Aktualisiert: 16. Jan. 2023

Zuckerfreier Pflaumengelee

Was gibt es leckeres als hausgemachtes Gelee, wo man ganz genau weiß was drin ist?

Nichts! Das finde ich auch! :) Dieses Pflaumengelee lässt sich im Grunde genommen, komplett selber machen. Du musst dafür nur den Kern der Pflaumen herausnehmen, mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und köcheln! That's all! :)

Zuckerfreier Pflaumengelee


Homemade Pflaumengelee


Zutaten für 40g Pflaumengelee:

  • ca. 20 Plaumen

  • ca. 50 - 70 ml Wasser

  • ca. 3 - 4 EL Agavendicksaft


Zubereitung:

  1. Pflaumen halbieren und entkernen.

  2. In eine beschichtete Pfanne die Pflaumen, das Wasser und Agavendicksaft geben und verrühren.

  3. Deckel drauf und auf mittlerer Stufe für min. 20 - 30 Minuten köcheln lassen.

  4. Die Konsistenz sollte dickflüssig sein.

  5. Die eingekochten Pflaumen, durch einen Sieb geben und den Saft dabei auffangen.

  6. Das verbliebene Fruchtfleisch mit 1 EL Agavendicksaft vermengen und in einen Einmachglas bewahren.

Hier habe ich Sojajoghurt mit 3 - 4 EL Pflaumensaft verrührt und mit Müsli und einem Esslöffel Pflaumengelee getoppt.

30 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page