Saftiger Pflaumenkuchen
Es ist Pflaumensaison! Und hier kommt das wohl
saftigste, leckerste und gesündeste
Kuchenrezept der Welt! Du kannst ihn sowohl vegan und glutenfrei zubereiten als auch mit fettarmer Milch und Dinkelmehl. Ganz wie du magst und wie es dir schmeckt. Das coole an diesem Rezept ist, dass er super einfach geht und nicht viel Zeit in Anspruch nimmt. Also gut, worauf warten wir, lasst uns den leckersten und saftigsten Kuchen der Welt backen! :)
Pflaumenkuchen
Zutaten für eine 25er Springform:
Trockene Zutaten:
300 g Hafermehl (Haferflocken im Mixer ganz fein mahlen)
200 g gemahlene Mandeln
170 g Birkenzucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillenzucker
4 TL Zimt
1 TL Salz
Flüssige Zutaten:
320 ml Hafermilch
ca. 160 g reife Banane (zermanschen)
2 EL Zitronensaft
Kuchenbelag:
9 x gewaschene Pflaumen
3 EL Agavendicksaft
2 EL Birkenzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Den Boden von der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit flüssigem Kokosfett einschmieren.
Die gewaschenen Pflaumen in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Agavendicksaft und Birkenzucker vermengen.
Anschließend die Pflaumen auf den Boden der Springform auslegen.
Trockene und flüssige Zutaten in separaten Schüsseln vermengen. (Die Schüssel mit den trockenen Zutaten sollte groß sein)
Die flüssigen Zutaten Portionsweise zu den trockenen Zutaten hinein mixen bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig in die Springform geben und den Kuchen für ca. 35 - 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
Nach dem der Kuchen abgekühlt ist, ihn von der Form auf einen Teller stürzen.
Backpapier vorsichtig entnehmen und beim Servieren mit Puderzucker bestreuen. Enjoy
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