top of page
AutorenbildMerve Karamara

Porridge aus dem Ofen

Aktualisiert: 17. Jan. 2023

Gebackene Haferflocken

Besonders in den kalten Wintertagen ist dieses Rezept sehr beliebt. Es ist super schnell zubereitet liefert für den ganzen Tag

wichtige Nährstoffe und ist lecker.

Was wünscht man sich denn mehr? :)


Porridge aus dem Ofen


Zutaten für eine Portion:

  • ca. 35 g Banane

  • 40 g Haferflocken

  • 5 g Chiasamen

  • 5 g Leinsamen

  • 5 g Mandelstifte

  • 5 g Zartbitter Stücken

  • 75 ml Hafermandelmilch (alt. fettarme Milch)

  • 1 TL Zimt

Selbstverständlich könnt ihr den Zimt weg lassen oder anstatt Mendelstifte Cashewkerne nehmen. Auch könnt ihr die Zartbitter komplett weglassen oder durch Cranberries ersetzen :) Ganz wie du möchtest. :)


Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

  2. Die Banane mit einer Gabel zermanschen.

  3. Die zermatschte Banane gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengen.

  4. Masse in eine kleine Auflaufform (hier: 5'er Auflaufform) geben.

  5. Für ca. 15 Minuten backen.

  6. Gerne mit Toppings (hier: Kokosraspeln, Zartbitterschokolade und Bananenscheiben) verzieren oder pur genießen.

4 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page