Cremige Hähnchenbrust mit Rosenkohl, Pfifferlinge und Paprika
Dieses Jahr achte ich das erste Mal auf saisonale Gerichte. Ich habe gemerkt wie Spaß es macht, sich Gerichte Inspirationen aus der Saison zu holen! Das hilft mir zudem beim planen und kochen! :) Zudem habe ich das Gemüse zum ersten Mal am Wochenmarkt geholt und ich sag's euch, dass war so cool! Das hat einfach so Spaß gemacht! :) Und ich habe das erste Mal Pfifferlinge gekauft und gekocht! :) Leute, ich kann euch den Geschmack gar nicht in Worte fassen! Dieses Gericht ist mega
cremig, erfrischend und einfach nur lecker!
Leute, ich kann euch den Geschmack gar nicht in Worte fassen! Lasst euch einfach selber davon überzeugen!
Saisonale Gemüse - Hähnchen Pfanne
Zutaten für 4 Portionen:
ca. 330 g Pfifferlinge
ca. 300 g Rosenkohl
1 Paprika rot
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 600g Hähnchenbrust
400 ml Sojacuisine
ca. 250 ml Wasser
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprika edelsüß
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit Olivenöl andünsten.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und zur Pfanne dazugeben.
Für min. 10 - 15 Minuten anbraten.
Währenddessen den Rosenkohl waschen, äußere Blätter abzupfen und halbieren.
Den Rosenkohl im kochendem Wasser bissfest kochen.
Pfifferlinge gründlich waschen und bei Bedarf vierteln.
Sojacuisine und Wasser in die Pfanne geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Paprika waschen, entkernen und in mittelgroße Streifen schneiden.
Rosenkohl aus dem Kochwasser nehmen und gemeinsam mit den Pfifferlingen und Paprikastreifen in die Pfanne geben und für min. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Währenddessen den Bulgur kochen und gemeinsam servieren. :)
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