top of page
AutorenbildMerve Karamara

Weltbeste Schokomuffins / vegan & gluten-free

Aktualisiert: 17. Jan. 2023

Saftige, gesunde und leckere Schokomuffins

Du liebst Schokolade genau so sehr wie ich? Dann kann ich dir versprechen, dass du bei diesem Rezept genau richtig bist! Denn diese Schokomuffins haben es wirklich in sich :) Sie sind so

saftig, schokoladig und lecker,

dass man einfach nicht genug davon haben kann! :) Auch bei meiner Family und Freunden ist dieses Rezept sehr beliebt! Insbesondere bei meiner Cousine, sind die Muffins sehr sehr beliebt! :)


Weltbeste Schokomuffins


Zutaten für 12 Muffins:

Trocken:

  • 60 g Haferflocken

  • 60 g gemahlene Mandeln

  • 110 g Birkenzucker

  • 50 g Backkakao

  • 1 TL Backpulver

  • 1/4 TL Natron

  • Prise Salz

  • 100 g vegane Zartbitterschokolade

Flüssig:

  • 190 ml Hafermilch

  • 160 g Banane

  • 65 g Erdnussmus

  • 1 EL Agavendicksaft

  • 1 EL Apfelessig (in Kombination mit dem Backpulver und Natron lässt es die muffins aufgehen. Alt. Zitronensaft)


Zubereitung:

  1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

  2. Die Banane mit einer Gabel zermatschen.

  3. Haferflocken im Mixer ganz fein mahlen.

  4. Gemahlene Haferflocken mit den Restlichen trockenen Zutaten (außer der Schokolade) in eine Schüssel geben und gut vermischen.

  5. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen.

  6. Geschmolzene Schokolade und die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und in einen homogenen Teig verrühren.

  7. Gleichmäßig in Muffinförmchen verteilen.

  8. Für ca. 25-30 Minuten backen.

  9. Muffins abkühlen lassen und genießen.

  10. Optional mit Schokosplitter verzieren.

Du kannst auf den Button "Backvideo" klicken und dir die Zubereitung ansehen :)


0 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Commentaires


bottom of page