Knusprige vegane Zimtschnecken
Oh ich liebe Zimtschnecken so sehr :) Eigentlich liebe ich alles was mit Zimt zu tun hat, weil das wunder Gewürz nicht nur lecker ist sondern auch gesund :) Er senkt neben den
Blutzuckerwert auch den Cholesterinspiegel und kurbelt den Stoffwechsel an
Daher hilft er beim abnehmen und beim gesund bleiben! :) Hört sich doch super an oder etwa nicht? Also gut, hier kommt das Rezept zu den leckeren und knusprigen Zimtschnecken :)
Zimtschnecken
Zutaten für 14 kleine oder 7 große Schnecken:
Teig:
ca. 40-45 g Banane (kleine Banane)
ca. 60 g Dinkelmehl
ca. 10 - 15 g flüssiges Kokosöl
4 - 5 EL Birkenzucker (alt. Kokosblüten- oder Vollrohrzucker)
1 - 2 TL Zimt
Topping:
Sojajoghurt Natur (alt. Fettarmer Naturjoghurt)
Zimt
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Umluft vorwärmen.
Die Banane mit einer Gabel oder Stabmixer zu einem Brei zerstampfen.
Das Mehl dazu geben und erst mit einer Gabel und anschließend mit der Hand gut durch kneten.
Nach ca. 5 Minuten kneten entsteht ein gleichmäßiger Teigball.
Ovalförmig aufrollen und mit flüssigem Kokosöl bestreichen.
Anschließend Zimt & Zucker drüber geben und zurollen.
Wenn ihr kleine Schnecken wollt müsst ihr den Teig an der Längsseite zurollen. Bei großen an der kürzeren Seite.
Gleichmäßige Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen und flach drücken.
Nochmal mit Kokosöl bestreichen und Zimt & Zucker drüber geben.
Ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen. (Bei den großen Schnecken verlängert sich die Backzeit auf etwa 35-45 Minuten)
PS. Für mehr Zimtschnecken könnt ihr das Rezept einfach verdoppeln :)
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